开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】人生中第一次击败末影龙!说说感想

没错,你没有看错
这真的是我第一次真真正正的击败末影龙...

因为手残+懒,基本上在激活传送门那步就放弃了...
不过这次不一样
因为是服务器游戏,我把家搭在了出生点附近的一个隐蔽的洞穴里
我确信熊孩子是找不到的
然而,当我在我家所在的洞穴里搭建好下界传送门之后...
服务器里也有个玩家搭好了传送门
然后...我们的传送门出口竟然是公共的!
而且,从他那个地面上的传送门进入下界再返回之后,必定会在我那个传送门出来!
然后我的家就被熊孩子抄了...

本来我还以为把珍贵物品带在身上就没事了
可这群小偷的贪婪超出了我的想象
连美西螈桶都偷!还有半箱子地狱岩也被偷了!
我寻思着地狱岩有什么用???

然后我就搬家了,搬到了另一个村庄,离出生点上千格,重新开始
我在新村庄搭建了下界传送门
结果出口在玄武岩三角洲...
我顶着盾,拿着破烂的铁剑和恶魂以及没完没了的岩浆怪打斗
并且在无休止的奔逃中发现了地狱堡垒...

我原路返回,开始挖矿、钓鱼来获得更强的装备
然后进入地狱堡垒搜寻地狱疣和烈焰棒
幸运的是,我找到了地狱疣,并且在烈焰人的火球中存活了下来,还找到了钻石马铠
从地狱堡垒出来,我发现附近就是诡异森林
借助着两格人的优势以及近乎赖皮的盾牌战术
我刷到了14颗末影珍珠

回家的路上,我看到了一只卡在墙里的恶魂,送她上路后
我得到了第一颗恶魂之泪(也许会是最后一颗)
然后就是制作末影之眼寻找要塞

这时...
我抛出的末影之眼直直地飞向村庄喷泉的上空...
我挖了下去,可怎么也找不到砖块(也就是要塞的墙壁)
抱着赌一把的心态,我用仅有的材料制作了一个TNT

炸了,可是没有任何入口出现,正当我心灰意冷的时候...
我发现角落里露出了一块苔石砖!

在要塞的迷宫中徘徊了半天之后,我终于找到了传送门房间并激活了末地传送门!
我准备先进入末地打探下情况
可谁知末影人太多,总是不小心拉到一堆仇恨,还没见到末影龙就被十几只小黑围殴了...

于是我决定去找个南瓜头戴上,免得总是被打
可是新家附近怎么都找不到自然生成的南瓜...
突然想起来我在出生点附近的那个洞穴里的某个隐蔽角落里还塞了些杂物
里面就有几个南瓜!

我带好干粮,又长途跋涉回到了那个让我伤心的地方...
我的“家”早就一片狼藉,相反地,出生点附近却被装饰得极尽奢华...
我冷眼看着那些浮夸的灯笼、红地毯
又风尘仆仆地回到了家

一切齐备,我装好箭,拿出久久不舍得用的下界合金剑,装上了几组树叶作为垫脚石,把桶里的美西螈放生了。只留下一个水桶
我跳进了末地传送门。

毕竟是第一次来到这一步,我被末影龙的龙息弹打得天昏地暗
还好带了三瓶再生药水(就是之前的那颗恶魂之泪酿造的),我侥幸活了下来。

...

我终于成功把所有末影水晶都破坏掉了
现在,末影龙,就剩下你和我了。

我掏出下界合金剑,把末影龙当作发泄的对象,站到了返回传送门的基岩框架上

来啊!!!

末影龙愤怒了,她不断吐出紫色的酸液,这些酸液侵蚀着我那早已要散架的盔甲

末影龙咆哮着,震耳欲聋

快了,快了,就差最后一点了!!!

站在酸雾中,我的生命值狂掉着,可我不管那么多了

今天,不是你死就是我亡!

终于,在还剩三颗半心的时候,末影龙血量归零。
她颤抖着,向天空中飘去,身体逐渐瓦解

终于,结束了。

而那些靠偷鸡摸狗为生的人,仍然在繁华的假象中苟且着。

1.jpg 111.jpg

苦力怕论坛,感谢有您~

(小声bb:其实真正意义上我也没打过只有一次是一个服主带着我们打的,他还给了我亿点装备还有几次是联机时我和几个朋友一起打的(在打之前我们开创造拿了亿点点装备))
2# 2022-1-26 20:32:10 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

块神君Judoge 发表于 2022-1-26 20:32
(小声bb:其实真正意义上我也没打过只有一次是一个服主带着我们打的,他还给了我亿点装备[哔哩 ...

这次就我一个人,他们连要塞都没找到
3# 2022-1-26 20:33:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

NetheriteX1 发表于 2022-1-26 20:33
这次就我一个人,他们连要塞都没找到

我进过几个生存服  都是开服第一天龙就无了
4# 2022-1-26 20:35:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

当初合金先生退出文坛我是极力反对的

评分

史莱姆幻月 + 1 虽然但是,应该是合金小姐(

5# 2022-1-26 20:40:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

地狱岩作用多着呢,只是你不知道
6# 2022-1-26 21:09:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
其实我也只打过两次
还是用的种子
7# 2022-1-26 21:22:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Devenir 发表于 2022-1-26 21:22
其实我也只打过两次
还是用的种子

正经人谁自己去打龙啊,对吧
8# 2022-1-26 21:51:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

没有单人打过,那次和朋友玩的时候,龙还被他抢了
9# 2022-1-27 09:42:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

而我却没有认真的玩,老是卡在房子上
10# 2022-1-27 12:12:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持