开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】闲谈——社区破坏者

一些有着相同的爱好的人,聚集在一起,形成了圈子。
当这个圈子的人开始需求更多的交流的时候,社区就初步形成了。
——序言

那么今天呢,我又吃到了一个大瓜(说的就是你,@用户用户  )顺便和版主对了个线@xiaobaobao   
他的所作所为,所言所语,实在是像极了“一道阳光”,刺激起了我一些不太愉快的回忆。所以这一次,我想来谈一谈——社区破坏者。

社区在一开始,人数较少的时候,大多是一片祥和的。虽然发言者少,但大多数用户都是十分友善的。当这个社区知名度提高了以后,用户的平均素质反而下降了。越来越多的人进入这个社区之后,不免有些以“破坏”为“乐”的人注册,到那时,社区就可能不是很太平了。

就比如说一道阳光,在隔壁。反馈版灌水,在封禁申诉版咏e。实在是让人不知道他在想什么。在大号被禁止访问以后开了无数小号进入了mcbbs/mcbbs-wiki/mcmod/mc百科等地实施“战略轰炸”在那一段时间里面把这些社区搞得乌烟瘴气。

而后又疑似“秽土转生”一般,疑似注册了名为“x颗星星”的一系列的用户,继续对其他的论坛进行骚扰。

实际上这样的人还很多,他们总是以破坏别人所精心维护的东西为快乐,所谓“将自己的快乐建立在别人的痛苦之上”。
践踏别人的劳动成果,侮辱别人所喜爱的东西。要我说,这绝对就是那一种道德水准“异于常人”的人,为人们所唾弃。

同时这些人没有羞耻之心。大家无论是如何唾弃,如何责备他们,他们却不以为忤,反而继续着他们拙劣的表演,一而再再而三。
人有耻,则能有所不为
——朱熹

可关键在于,这些人就是没有知耻,所以才一遍遍地上演令人作呕的闹剧。引众怒而不自知,崩山洪而无察觉。

在众人的口水中,还在挑梁。掩饰自己自己的真面目,继续以丑态示人。

这些人究竟是,真的不知道自己的行为有多恶劣,还是单纯地想要恶心别人?

最后,我想以一句话,结束今天的闲谈:
无羞恶之心,非人也——《孟子·公孙丑上》

今天的篇幅似乎并不是很长。欢迎发表看法

客席:
@毅轩氵帖 @punchmi @Dreeam @满船清梦丶 @水稻本尊 @NetheriteX1 @baili001 @克里昂一世 @块神君Judoge @缔造者
@小天吖~

评分

Cinder + 10 版规奖励

苦力怕论坛,感谢有您~

啊啊啊投错了抱歉,不小心点反对了手机开电脑界面按钮太小
2# 2022-4-9 18:20:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

他现在都快变成苦力怕论坛的“老朋友”了,(当然我们不需要这种“老朋友”)封号又开,开了又封,相当于半长驻论坛的状态

哦,对了,这里的x颗星星不是隔壁的一道阳光
3# 2022-4-9 18:22:03 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

NetheriteX1 发表于 2022-4-9 18:20
啊啊啊投错了抱歉,不小心点反对了手机开电脑界面按钮太小

问题不大=-=反正这玩意对帖子没什么影响
4# 2022-4-9 18:22:27 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

林子大了什么鸟都有!
5# 2022-4-9 18:24:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

缔造者 发表于 2022-4-9 18:26
哦,对了,这里的x颗星星不是隔壁的一道阳光

很可疑,但具体是不是我不知道……
6# 2022-4-9 18:28:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

NetheriteX1 发表于 2022-4-9 18:28
很可疑,但具体是不是我不知道……

之前有一个版主说的
7# 2022-4-9 18:30:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

结构很好,文笔不错
8# 2022-4-9 18:35:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

永远的好人 发表于 2022-4-9 18:31
速览:不欢迎以破坏社区为乐的用户
x颗星星不系一道阳光,一道阳光喜欢咏e
用户多则素质较低,用户少素质较 ...

小编觉得这位朋友大可不必回复营销号写的文章呢
9# 2022-4-9 18:36:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

让我想到了那些以毁服和炸图为乐的人
10# 2022-4-9 18:39:41 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持