开启辅助访问      
收藏本站

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】【非MC】意识

我是谁?我从哪里来?我又要到哪里去?我始终不明白。我只知道当初我的意识是怎么开始清醒的。

那是我大约三四岁时所发生的事情,从一场梦开始,我的意识也是从这儿开始编写的。

我看到一些记忆片段在我的脑海中停留一会儿闪烁而过,像一场场电影跳着看,类似于人们说说的人死后看到的生前记忆走马灯。

我看到了我在这之前经历过的事情,但并不像经历过,而像是被强行植入了记忆。感觉经历过,但又感觉不是亲身经历过。

观看这些记忆时,我发不了声,喉咙像是被什么堵到了似的,就连我的意识也发不了声。

我看到了一些不认识而又感觉很亲切的人。我看到他们与我一同生活着,一同吃饭,一同玩乐。

我看到的最令我印象深刻的物品是一个红色照相机,看起来比较小巧,大约有一个成年人的手掌那么大。这个红色照相机在很多的记忆片段里都出现过,好像有什么特殊意义,我同样对这件物品感到熟悉却又没见过。

我听见了自己的欢声笑语,但又感觉它不属于自己。熟悉又陌生。

我还看见一个特殊的记忆片段:一个女人带着我前往一个高高的坡儿上买汤粉吃。装汤粉的碗上画了个厨师,戴着顶厨师帽,身材胖胖的。

记忆片段都看完了,于是我梦见那个厨师拿起一个铁汤勺追着我跑,要敲我脑袋,我对他很恐惧,于是马不停蹄地跑啊跑。

那个厨师他追上了我,手中的汤勺正要敲向我脑袋时,梦,醒了。我坐在床上回忆着刚刚所发生的那些惊险的事情,气喘吁吁,小小的脑袋无法同时处理如此多的事情。

一男一女朝我走了过来,问我怎么了。我望了他们几秒钟,想不起来他们是谁。突然,两个词涌上了我的大脑,我对他们说道:“爸爸,妈妈……?”

于是父母料到我可能做了不太好的梦,带我去一个坡上吃早餐,缓解一下情绪。

这时我突然看到盛汤粉的碗上面……上面……上面竟然就是我刚刚梦到的那个厨师!

自从以后,我解锁了“自主意识”,凡是自己经历过的比较印象深刻的事,都清晰地记得。而在此之前的所有事都不记得,在爸妈口中,我在梦中所看到的大部分事情都在之前经历过。而这红色照相机也确实存在。

但我在那之前似乎根本没有“自我意识”,像是原本别人在控制这副躯体,自己只是在中间介入了而已……
苦力怕论坛,感谢有您~

我正要给帖子标题加上【原创】,可@NetheriteX1 竟然赶在我之前加了
2# 2022-4-22 21:00:15 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持