开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【半原创】文章合集:轮回/未知

轮回

奈何桥头孟婆汤,孟婆汤中万世缘

许多人认为孟婆汤是忘却过往记忆,使魂灵回归原始,再次投胎的秘药。

我也是这么觉得的。

可我现在走在了奈何桥上。

桥头一老妪,手持木勺,将孟婆汤从面前桶内打到各个木碗中,并交于鬼差,令各个游魂饮下。

我已饮下孟婆汤。

桥很窄,仅能容纳一魂前行,桥很长,一望而不见其终,而在我之前,已不知多少魂灵从此桥上经过。

但我没有失去记忆。

不,是每个魂灵都没失去记忆。

一桥的游魂,目光或清明,或锐利,或疑惑。

但有一点是共同的。

他们眸中不充斥着一丝感情。

阳世间流传着的孟婆汤使人完全遗忘过去,喝下即可忘却诸多烦恼,可现实并非如此,这只是世人幻想死后解脱所杜撰出来的谎言。

孟婆最有情

孟婆有情,于唤醒鬼魂往世记忆,唤醒鬼魂昔日情感。

孟婆最无情

孟婆无情,于万世记忆齐唤,爱恨情仇纠于一体,而万世对于世事的看法也纠于一体,大智慧,也大冷漠。

孟婆,高明。

无知者无畏,无知者愚蠢。

若魂无知,它们何能安稳行过如此狭窄如此之长的奈何桥?

若魂皆知,它们又何曾惧恐狭窄奈何桥,森森往生门?

若魂一知半解,只会对此世情感留恋,不愿前往往生,也不愿实现魂灵轮回。

而我,皆知,且无情。

创作灵感(摘自原文)
本来是想作为这次周创活动发布的文章,但是发现有点儿离题,就单独发帖了。

从混沌中唤醒,灵魂苏醒记忆导致的智慧与冷漠,带着清醒的记忆赴向空白的人生.....何尝不是一种轮回呢。

本文共500字。

正文
硝烟混杂着血液的味道进入了我的鼻子。
困着我的囚笼早已消失不见,与它一起消失的是覆盖在我们头顶的隔层。
这是怎么了?
我不知道,我只记得他们在我身上做了一次又一次的试验,血肉膨胀带来的痛苦与营养液的冰冷是一切的主旋律。
我看到了他,冰冷的躯·壳
躺在开始凝固的血泊里,如同将死的野狗一样苟延残喘着。
他看到了我,他笑了。
颤颤巍巍的手攥着基金会的权力核心递到了我的面前,我不解,面前传来的声音如飞蚊般微弱。
“代我延续基金会...”眼神开始黯淡,歉意填充了一切。
“对不起....”
为什么?
我为什么要延续一个对我施·虐的组织?
我不解,但他已经无法告诉我答案了。
……
我看着这些和我一样却弱小无比的生物,看他们忙碌整日而不在意危险的降临。
我观察他们了好久。
他们不惜伤害我们也要守护的就是这种蝼蚁么。
真是可笑而……
愚蠢。
……
我收集了从站点逃逸出的各个项目,并召集了几个和我差不多的异常。
人类社会的动荡随着项目消失渐渐平复,这并不是因为延续基金会......并不是,蝼蚁的死活与我们有什么关系?我们想成神!
……
我杀死了这些怪物。
号称守护人类的基金会竟由一群怪物构成,那些低层民应该会十分震惊吧。
虚弱的触手攥着基金会的权力核心递到了我的面前,我不解,面前传来的声音如飞蚊般微弱。
“代我延续基金会...”眼神开始黯淡,歉意填充了一切。
“对不起....”
硝烟混杂着血液的味道进入了我的鼻子。

创作思路
原文:https://www.mcbbs.net/forum.php? ... 326899&pid=25607806

发现暮光光只发了三篇文,那怎么能叫合集呢(((
再加别的这篇吧

苦力怕论坛,感谢有您~

不懂就问,封面的编辑器是什么
2# 2022-5-9 08:38:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

幻月007 发表于 2022-5-9 08:38
不懂就问,封面的编辑器是什么

什么编辑器,你指的是这个吗

评分

史莱姆幻月 + 1 是的