开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[BE教程] 《我的世界基岩版》资源包开发从入门到入土(一切的一切之前) EP1

打开音乐效果更佳

众所周知

emm……

我不是营销号啊!!!
────────────────────────
好了不开玩笑了
正片开始

注意,本教程完全适合什么都不知道的新手,请放心食用!
我的世界一个远古的游戏

早在2009年5月17日
mojang发布了它的第一个版本
也是从那个时候,

越来越多的
中国玩家发现了它的存在……
时至今日,
我的世界依然是一款
无可替代
的作品。
但有很多的我的世界玩家,
厌倦了原版固有的游戏内容,
因此在远古时期
聪明的玩家想到了好的方法
既然原版内容少之又少
那为什么不可以我们自己来开发呢?

欢迎来到

EP1

我的世界基岩版资源包开发
准备篇

一切的一切之前

在正式开始着手制作资源包之前,你需要做好充分的
准备工作:
  1. 1.一个不是特别古老的手机,电脑或者是平板
  2. 2.一个人
  3. 3.一双手
复制代码

当你准备好这些东西的时候,就可以正式的开始了
第一步

我们都知道
配置一个自己喜欢舒适的环境及其重要
很大程度上会影响到我们的办事效率

所以有一个好用的工具,也是不可或缺的一部分

那么第一个工具就是MT管理器

下载地址这里就不放了,你们手机自带的应用商店里基本都有,如果没有啊话可以回复我。
如果你的设备电脑,那就可以直接跳过上方内容,你可以直接使用电脑自带的功能,没有必要去用一些别的工具

接下来

第二步
现在的你还有要一个像素绘画软件来帮助你制作自己的材质包
我推荐你使用pixly进行创作

(只不过这款软件是纯英文的,对新手可能不太友好,如果想要汉化版的话可以在下方回复我!)

当然
工具肯定不止一个
你还可以混合isoPix Pro一起使用

以上两款绘画软件都是有电脑版的,如果需要还请你自已去获取,此处只提供了手机版的获取渠道
………………………………………………………………

当然,如果使用电脑,你更好的选择当然是PS了!

………………………………………………………………

接下来

第三步

这一步有些许复杂,请耐心看完
在经历了第一第二步后,来到了这最关键的一步

开发资源包总不可能让你凭空开发吧?
所以
第三步就是如何获取原版资源包!
总的来说大致有两种方法
  1. 方法一:自行在网络上搜索获取
  2. 方法二:从安装包中拆出
复制代码

××××××××××××××××××××××××××××××××××××
首先是方法一:
方法一最大的区的就在于你有大概率找得到原版资源包,但都不是最新版的。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
其次是方法二:
方法二可以保证你能够获得最新版的原版资源包,但是过程稍稍有点麻烦。
××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

我在这里重点讲解方法二的具体操作过程
  1. 1.准备好一个我的世界安装包
复制代码

感谢@18476403186 提供的安装包
  1. 2.打开你刚刚下好的MT管理器
  2. 按照图示的流程点下去
复制代码

点击菜单键

点击搜索

输入搜索内容,就是你安装包的名字

点击搜索到的内容

点击查看

1. 3.点击查看后再点进asset文件夹,这里面的便是所有的资源包
复制代码

如下图所示
这里就是asset文件夹的内部

正常情况下,你所需要的绝大部分文件都存放在resource_packs里面
而resource_packs里具体有些什么内容,这就是下一期的事情了!

好了
有关于开发之前的所有准备工作到这里就已经结束了
从开始到结束总共用了我2个小时,从素材的收集,到帖子的编写。有些地方可能讲的不是很明白,造成了你观看的不适,还请见谅(>﹏<)

如果有任何问题,你都可以在评论区向我提出!
下一期(已经更新了!直接点下面的名字就OK了)

EP2

我的世界基岩版资源包开发介绍篇

文件到底是哪个

评分

rftwdsj + 20 赞??
故叶 + 15 谢谢作者
All_Creator + 10 嘿嘿嘿

苦力怕论坛,感谢有您~

第二期已经更新了!!!
https://klpbbs.com/thread-42106-1-1.html
来自 14# 2022-5-18 23:12:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

不知道为什么论坛的文本在手机上显示会超出屏幕,如果你是手机用户,请使用横屏观看
2# 2022-5-17 09:37:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

image.png 图被吃了...
3# 2022-5-17 09:50:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

ahhinw 发表于 2022-5-17 09:50
图被吃了...

啊这,果然劣质图床用不得啊……
我只能去换一个了……
4# 2022-5-17 09:52:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

ahhinw 发表于 2022-5-17 09:50
图被吃了...

好了,现在图片应该没事了
5# 2022-5-17 10:07:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

6# 2022-5-17 14:24:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

可不可以出一期UI文件夹 某些贴图所对应的游戏UI贴图界面
7# 2022-5-17 14:28:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

大鲸鱼呦 发表于 2022-5-17 14:28
可不可以出一期UI文件夹 某些贴图所对应的游戏UI贴图界面 ...

ui对应的贴图确实是挺复杂的,以后有空肯定会出(。ò ∀ ó。)
8# 2022-5-17 16:47:54 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

9# 2022-5-17 20:17:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

10# 2022-5-17 20:18:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持