开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【周边创作】暑假活动 「雪降」 一周年特别作品

雪 降
Particle

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
 ——题记

春最美的是生机;夏最美的是茂盛;秋最美的是丰收;而冬是四季中最美的。

放学铃响起,意味着一天的学习又结束了,我正要收拾东西,就被同学们嬉闹的声音给打断了,“快来看!外面下雪了耶!”班里许多同学都围着窗头欣赏着这美丽的雪景,我也不例外,饶有兴趣地走到了窗前。“啊!”我不禁赞叹,在我面前的,是一片银装素裹的世界!万物都好似披了一层厚厚的白棉,整个世界都充满了圣洁。

无数洁白的雪花轻盈地旋转着飘落下来,有时像被风吹散了的蒲公英,有时又如玉屑纷纷扬扬。飘落下来的雪犹如洒落在地上的盐,晶莹雪亮,银光闪耀。

在回家的路上,只有我独自一人缓缓地走着。在泛着淡黄的灯光下,内心充满了温馨。雪花从天上飘落下来,像舞蹈家从空中舞动一般,当雪落到一定的程度时,你在上面行走,就可以听到“咔擦”的声音,那似乎是雪同我的对话。是的,雪也就只有我这一个听众了。回首遥望,雪上只留下了我的两行脚印,一直延伸下去。一圈圈足迹印出的图案,串起了美丽的诗行,亮丽和纯洁也映满了目光。

偶尔路上会有一两个骑车的人,匆匆地就过去了。他们如同木偶一般,没有任何表情。我明白,沉浮在世俗中的人们都已经麻木了,雪的情调在他们眼中只是一些无趣的白。

我漫步在雪地里,忽然想起了什么,在地上捡起一团雪,凝视着。雪,虽然“她”的外表显得那么寒冷,但她的内心却仍是无比炽热的,即使我将她放在手心里,即使我感觉如此的刺骨,但它还是会化为一汪热水,然后渗入了我的心。也许只有雪水,才能冲洗掉我内心的烦躁和苦闷,使我的心灵彻底地净化,变得如同雪一般单纯。

我在这雪地中,久久的徘徊着……

是啊,雪虽生命短暂,在飞舞中完成了自己缤纷世界的使命,便化入泥土;但它留给人们预示丰收的欣喜和精神上的鼓舞,使人得到振奋。

一周年特别作

感谢您的投票!

评分

和善小墨 + 200 赞一个!
Cinder + 20 感谢参与,这是您的铁粒,请签收~.
925 + 100 辛苦了,写的不错

苦力怕论坛,感谢有您~

没人评论嘛...

文章写得不错
2# 2022-7-31 20:47:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

记叙文针不戳!
3# 2022-7-31 21:21:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

满分60,我给你54分