开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 【原创】关于现在的MC……

人在网课,刚刚下课,老师布置了命题作文

我挺讨厌作文的,但喜欢自己写点东西
这帖子早就写了,也当作文练手吧

觉得说的不对欢迎来喷,很多地方是我强行硬扯的,我写文章不喜欢思考太多。

“MC的更新内容越来越没意义了,不好玩了。”
这句话我经常看到,我相信你们也肯定看到过。
这种话其实基本上一半都是跟风。
MC的游戏机制本身已经很完善了,只能做这种原版拓展向的更新。
确实可能有人会认为MC不好玩了,把这种“不好玩”归到更新内容上,就会有很多人前来跟风
而且,据我猜测,跟风的人中可能会有很多人是云玩家。

云玩家,MC“不好玩”和跟风,是这个帖子要说的问题。

MC算是一款很老的游戏。
在MC诞生的那个年代,生活节奏不可能像现在这么明快。人们可以静下心来,慢慢品味这个游戏。慢慢在生存中思考。
种地、养生物、砍树……
这种看似枯燥的日复一日的过程中,玩家可以静下心来思考。
而现在,生活节奏加快了,生活压力也变大了。
可以看到,现在人们需要的是消耗最少的时间来释放压力,来得到快乐。这也是短视频火的原因。
MC这种需要消耗巨量时间的游戏玩的就越来越少了。或者说,玩原版生存玩法的就越来越少。
(我自己小游戏和PVP也玩得越来越多,原版生存碰得越来越少了)
这就是为什么MC不好玩。
当然,玩家可以额外安装模组和整合包提升游戏性。
但是,这些毕竟是额外的东西,买这款游戏的玩家看到的宣传片是原版的宣传片,而不是模组和整合包的宣传片。
所以MC的买家也变少了。(至少没有以前多了)

Dream又把这个游戏的热度提起来了,但现在又凉掉了大半截。(我个人不喜欢Dream,这里不多讨论Dream)

MC是付费游戏,MC的买家少,而Dream的粉丝又有很多是较低龄群体,就导致MC社区中云玩家多。

说起来,云玩家这个现象好像一直有,我最早以前好像也是云玩家来着

云玩家为了把自己装作是真正的玩家,就必然会去跟风其他玩家说的话。
但要是说这句话的玩家也是云玩家呢?

现在,有人说MC要凉了。
最早以前我认为这也是跟风造成的。
但在思考后,MC彻底凉可能是真的有可能的。
但热度是慢慢减,而不是一下骤减。
反正我会一直玩下去。

不过,只要MC社区还活着,微软就算倒闭了MC也死不了,大不了全玩离线呗,离线又不是不能联机。

再提一嘴,我最近开发mod才知道
玩模组的多,但国内做模组的是真的少,我找了半天只找到一个1.12的forge模组开发群(恼
但我做的是1.19 fabric的啊!!!!!
没了模组的话MC估计就真凉了啊啊啊啊啊
所以,全都给我来开发模组!(((

评分

一道月光 + 10 小时候看这篇文章吃了10吨mojang.

苦力怕论坛,感谢有您~

更新没有以前好肯定有原因,毕竟自从1.18以后,很多都已经非常完善,后面的更新恐怕也只是拓展一下群系什么的,应该不会有什么非常多内容的更新
2# 2022-12-30 10:12:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

BZ、DY贰叁陆 发表于 2022-12-30 10:12
更新没有以前好肯定有原因,毕竟自从1.18以后,很多都已经非常完善,后面的更新恐怕也只是拓展一下群系什么 ...

你真的看帖子了吗……帖子说的就是这件事
3# 2022-12-30 10:14:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

因为我的世界玩法不论版本,刚开始的阶段都是砍树,挖矿什么的,那些云玩家不会玩,就会感觉基本没多大的变化。可能感到厌烦
4# 2022-12-30 10:16:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

但一个真正的玩家玩的话,是会感觉全程充满乐趣,时时刻刻都充满了冒险的感觉,要是打过了凋零,末影龙等BOSS或建机器,房子什么的,会有荣誉感的

评分

史莱姆幻月 + 10 你是对的

5# 2022-12-30 10:18:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

其实我一直都可以在Minecraft中找到乐趣...
6# 2022-12-30 10:20:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

EnderTale 发表于 2022-12-30 10:20
其实我一直都可以在Minecraft中找到乐趣...

我也是可以的,但是要花一些时间,像PVP、小游戏这种的话一两把就可以获得快感
7# 2022-12-30 10:21:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我感觉时时刻刻都充满乐趣,包括肝史莱姆区块和苦力怕农场。
那些云玩家不了解我的世界。因为一个劲的玩一个存档肯定会腻。所以我会玩一玩存档,再玩起床战争什么的。云玩家恐怕连起床战争都没玩过。
8# 2022-12-30 10:22:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

起床战争充满刺激和策略及挑战。我的世界那么多玩法,怎么玩都不会腻。但是要局限在生存上,就没有体现出mc的多样化玩法了

评分

史莱姆幻月 + 1 不要连发太多评论

9# 2022-12-30 10:24:55 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

开了作弊(比如死亡不掉落,生物破坏之类的)的存档玩久了就基本无敌了,无敌就没多大意思了...但没开作弊就不一样...总会有一些意外让你回到解放前(比如从自己的红石机械上掉下来...)可能有些人会删存档,但我基本不会(除非那个存档没玩多长时间就嗝了)...静下心来重新发展又何尝不是一种乐趣呢...
10# 2022-12-30 10:31:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持