开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

“雾终于散了,今天这雾可真大...”

天草镇的一条大街上,正在遛弯的镇长伊文缇斯呼出一口白雾,如此自言自语

不同于雪原上步履维艰的艰苦生活,高墙之内,镇夜军守候下的天草镇一直处于安稳祥和的状态,

圣临日危机带来的惊吓已经过去了,镇夜军在镇长的改革后,空有斗志的乌合之众渐渐有了职业军队的样子,也渐渐学会了对抗越来越多的邪怪

所以镇内的居民们的生活并没有被邪怪影响太多——唯有起夜时夹杂在寒风中的嘶吼还在提醒人们雪原的威胁

“云消雾散太阳升,天草镇的未来将会是蒸蒸日上啊!”

231# 2024-1-14 19:57:08 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

按理说,不出意外的话,此时应该出点意外,

一个士兵匆匆赶来,“镇长,外面来了一群难民,要开门放他们进来吗?”

“啊?” 镇长疑惑,“带我去瞅瞅”

232# 2024-1-14 20:27:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

三五十个衣衫褴褛的人站在城门外,他们看上去已经很疲惫了,男人女人,老人儿童,都互相搀扶着勉强站立,他们脸上铺了一层烟尘,睫毛上也挂着霜花,这许多张脸或是害怕,或是麻木,或是渴求的望着城门内,还一直在窃窃私语。

一个壮实些的人,是他们的头领——至少镇长这么认为,开口说道,这时离乡者们立刻安静下来,只有首领一个人的声音

“领主大人....尊敬的,仁慈的领主大人,那些怪物摧毁了我们的村庄......我们一路逃了过来——死了很多人——渴望您能仁慈地给予我们庇护.....请让我们进镇吧,感激您....否则夜晚到来时,我们都会死在这雪原上......”

他说的很慢,像是想从他那匮乏的语言库里抽调出合适的敬语来,又好像是单纯的没了力气

233# 2024-1-15 21:40:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

镇长观察这群离乡之人时,难民们也在观察镇长

自从他们离开世世代代生活的故乡之后,威廉口中的天草镇仿佛成了传说中的应允之地,那天草镇“仁慈的伊文缇斯领主”就是庇护他们的弥赛亚,可以说,“到了天草一切都会好起来的”,这种想法支撑他们在死去那么多人后还能走到这儿来

然而镇长究竟是何人?人们不过是从来往的过客口中略有耳闻罢了。天草镇真的会收留他们的吗?他们并不知道.......当镇长走来时,所有难民都在心里捏了一把汗

评分

吃栗子不剥壳儿 + 50 墨水冲冲冲

234# 2024-1-15 21:51:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

「镇长」摩梭着下巴沉思片刻,缓缓开口:“放他们进来吧,开门!”

“啊?镇长,您要三思啊,万一他们是......”

“别万一了,咱们这穷乡僻壤的哪来境外敌国给派间谍啊!就是山匪大老远抢咱们一趟都不够路费的,赶紧开门吧!”

「「是!!」」

吱嘎——吱嘎——吱嘎——

“天草镇....领主大人....同意收留我们了?”

“太...太好了!”

“终于....得救了.....”

“领主大人万岁!”

“天主啊!”

235# 2024-1-19 17:27:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

城门敞开,镇夜军退到两旁,有几个士兵还在扫视这些难民,却也看不到面盔下是什么表情。

难民们不想和两旁的士兵有太多目光接触,他们紧了紧身上单薄的旧衣,在白盔白甲士兵注视下,低着头走过大门。

“我们活下来了吗?”有个小孩子问,

“不” 旁边人抬头,眼前是陌生的城镇,陌生的人群,“这才刚刚开始.....”

236# 2024-1-20 20:44:59 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好,很多的劳动力捏!
237# 2024-1-24 23:28:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

"镇长就这么把这群难民放进来了?他们这些家伙进来闹事怎么办,到时候还是咱们收拾....."

“镇长下的命令,你不高兴去找找镇长啊”

“呵,依我看就不该给他们开门,就是开门也得收一笔钱,敢来咱镇子吃白饭!”

“不开门,他们都得死外边,当个人吧你,说话这么难听小心遭报应!”

“切....”

“嗯?” 眼前的难民背着一个满是血污,肤色死灰——或许已经死了,至少也是快死了的人从争吵的两人面前走过

“喂,那边的,让你们进来就不错了,尸体别带近镇子!”

“莱恩叔叔没有死!他是为了保护我们,一个人和那些怪物打才受伤的!你是坏人” 旁边的难民小孩对着镇夜军士兵大喊,貌似是他母亲的人急忙捂住他的嘴,转头对士兵陪笑

“哈?你这小鬼!” 士兵语气不善,大步跨前,却被刚刚与他争吵的另一个士兵拉住  “喂喂,你差不多一点”

“咳咳,先别动!让我检查一下那位,呃,莱恩先生?” 镇长的声音从身后传来,众人停下,转头看向正往莱恩这边走的镇长
238# 2024-1-25 22:15:39 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

镇长把手指放到被背着那人的鼻下去试探鼻息,“还好,还有呼吸,虽然很微弱.....总之先抬到那边的棚屋去吧”

“是, 镇长!”

“感谢您,领主大人!”

“啊对了,刚才嘴特别臭的内位,你先等着,我待会跟你好好掰扯掰扯”

“啊?”

239# 2024-1-25 22:25:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

这间棚屋很早之前就没人住了,之后镇长组建镇夜军,这里常常被士兵用作巡逻中途的歇息站,也就陆陆续续的得到了一些维护。
棚屋里有个小火炉,烧起来后能让屋里暖和不少——当然,比不上新盖的那些红砖房就是了。

莱恩很快就被抬到棚屋, 镇长,两名侍从还有难民领袖站在他周围。
240# 2024-1-25 22:47:24 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 0