开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【每日瞎编】《孔子传·东游记》

孔子东游,见两小儿诲弈秋弈,问其故。
    一儿曰:“我以弈秋虽听之,一心以为有孔子将至,思援弓缴而射之。”一儿曰:“我以弈秋专心致志,惟我二人之为听。”一儿又曰:“弈秋初学专心致志,现则心不在焉,此不为其无智耶?”一儿又曰:“弈秋初学孰不胜其,现则孰不败其,此不为其善弈耶?”
    孔子听后勃然大怒,弈秋之头为孔子盘孟矣。两小儿笑曰:“孰为汝多德乎?”孔子听后暴怒,两小儿为孔子之饱腹食矣。
    孔子继东游,见两老农诲筑春其地之情,问其故。
    一老农曰:“我以筑春虽听之,一心以为将可建宫,思执笔墨而绘图之。”一农曰:“我以筑春专心致志,惟我二人之为听。”孔子曰:“筑者,需解其地之情,如不解之,即为城者,也坍塌乎!”筑春不喜孔子说道,曰:“孔子你这腌臜之徒!”孔子听后大怒,筑春遭孔子身教,为孔子之书童也。
    孔子继东游,见一村,入村寻酒家。孔子见一牧童,曰:“童子,你可知本村何处有酒家否?”童子曰:“本村有一个酒家,在村东乎,但其食不得吃,苦涩也。酒更不得喝,其酒如洗脚水般!”孔子想:“我乃圣人也,怕他何?如不如意我径砸了他牌!”孔子随直往酒家去,酒家中果无一人。孔子入门后,小二许久后来招呼,孔子急火已起,对小二曰:“来碗饭、半斤牛肉和两坛酒!速制!我不付钱耶?”小二听后慢报至厨,约有半时辰后菜才摆于孔子桌上,孔子大怒,曰:“尔等腌臜,不把我放眼中不是?我不吃耶!”小二急拉住孔子,随后铁锤一般的拳头便把小二揍了,孔子急离此村。
    孔子继东游,游至齐地。孔子见海边多片盐田,子曰:“这位盐农,产盐之精在何?”盐农曰:“海水乃咸也,将海水入盐田,使日晒水,十几日后盐自出也。”子又曰:“我可买尔之盐否?”盐农答曰:“这不得,新盐现未出,旧盐现已无了,客官请找他人去罢。”孔子怒曰:“尔等这是在敷衍我乎?”盐农听后群起,孔子不怕乎也。
    欲知后事如何,且听下回分解
苦力怕论坛,感谢有您~

在讲什么??
2# 2023-4-2 20:24:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

笑不活了,孔子见两小儿辩弈秋……
翻译如下文:
孔子到东面去游览,看到两个小孩诲弈秋下棋,孔子问他们争论的原因。另一个小孩说:“我认为弈秋虽然听的,一心以为有孔子将要到,想拿起弓箭去射它。”一个男孩说:“我认为弈秋专心致志,只有我们二人的话。”一个小孩又问:“弈秋初学专心致志,现就心不在了,这不是没有智慧吗??”一个小孩又问:“弈秋初学者谁不克制自己,现就谁不会失败的,这不正是他善于下棋吗??”孔子听后勃然大怒,弈秋的头为孔子盘孟了。两个小孩笑笑说:“谁是你多美德吗?孔子听后暴怒”,两个小孩是孔子的饱肚子吃了。孔子继承向东巡游,看到两个老农民教建筑春天这里的情,孔子问他们争论的原因。一个老农民说:“我认为在春季虽然听的,一心以为将可建宫,想抓住笔墨而绘图的。”一个农民说:“我认为在春季专心致志,只有我们二人的话。“孔子说:“建筑的人,需要了解当地的情况,如果不懂的,就是城的,的坍塌呢!”在春季不喜欢孔子说,说:“孔子你这腌臜的人!“孔子听后勃然大怒,在春季遇到孔子身教,为孔子的书童山的。孔子继承向东巡游,看到一个村庄,进村不久酒店。孔子看见一个牧童,说:“儿童,你可以知道本村何处有酒店吗??”小孩说:“我们村有一个酒店,在村东吗,但他的食物不能吃,苦涩的。酒更不能喝,他的酒如洗脚水般!“孔子思想:“我是圣人啊,怕别的什么?如不如意我直接砸了他牌!“孔子顺直往酒店走,酒店中真的没有一人。孔子进门后,小两个半天后来招呼,孔子急火了起来,对小二说:“来碗饭、半斤牛肉和两坛酒!快速控制!我不寄钱吗?”小二听后慢回复到厨房,大约有一半时刻后菜才能摆在孔子桌上,孔子大怒,说:“你们臜腌,不把我放眼中不正确?我不吃呢?!”小二急忙拉住孔子,随后铁锤般的拳头一头便把小二揍了,孔子急忙离开这个村子。孔子继承向东巡游,游到齐国的土地。孔子见到海边多片盐田,孔子说:“这位盐农,产盐的精神在哪里?”盐农说:“海水是咸的,将海水进入盐田,让太阳晒水,十几天以后盐从出来的。“你还说:“我可以买你的盐吗??”盐农回答说:“这不可能,新盐现不出来,旧盐现在已没有了,客人请找别人去罢官职。“孔子生气地说:“你们这是在敷衍我吗?”盐农听后群起,孔子不害怕吗”。欲知后事如何,且听下回分析
3# 2023-4-2 20:37:59 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

博大精深,源远流长
4# 2023-4-2 21:27:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

第一个能编,一个能翻译,而且我感觉你俩都挺闲的,俩卧龙凤雏
5# 2023-4-2 21:32:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

编的故事很好,可以当做清明节小故逝来发