开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文章] 村(小散文,许久未做,文笔欠佳,还请见谅)

疫情三年,已经很久没有跟母亲回去过他的家,大部分时间不是畅游在电脑中的虚拟空间里,就是在学校里了,每当遇到小长假,我妈总会说”诶,是不是好久没回去了,今年要不回去看看吧“我总是说:“算了吧,最近有点忙”,但是每当我说“行啊,走呗”的时候,疫情总是卷土重来,又开始每天的核酸检测,居家隔离,也许这就是生活吧,早已定好的计划总是会被打乱,要不然,古人又是怎么总结出“事与愿违”这个词的呢

今年,我和我妈制定好了五一小长假回她家看看,因为母亲的家里的并不是很远,在河南,开车五六个小时就到了,所以说,回去看看也不是什么难事。4月29号中午,学校开始放51假期,5天半,放的时间很长,因为种种原因,决定在29号走的计划推迟到了4月30号早上6点,但是4月29号二姨(还有一个妹妹和一个弟弟)就已经先到了,到了30号我们才开始动身。早上5.30,我才刚睡一个小时就起床了,早早的便开始收拾各种东西,6点,我和母亲就已经坐上了车,先开车去接小姨他们(两个弟弟)接上了以后,便正式启程,中途睡了4觉,正好到地方,到了之后才想起来之前精心准备的酒,水果没有拿,我和母亲哈哈一笑,就当玩笑似的过去了。也许这就是“事与愿违“这个词的含义吧

下午,一从车上下来,二姨,妹妹和弟弟就从院子里飞出来迎接我们,突然我发现,妹妹的脸好像变黑了,我妈一问才知道是学校举办的活动出去玩给晒黑了,之后再也没白过,进了屋子和姥爷打了招呼,和爷爷报了平安,让爷爷和姥爷说了两句话,姥爷在电话中和爷爷说有个小愿望,说今年过年一定要去我们那过年,要在家里过,不出去,不去饭店,爷爷也是爽快的答应了。吃完午饭,便挑了个自己喜欢的房间住下了,是二层最中间的房间,有两个床,正好我和母亲一人一个床,下午呢有几个亲戚来家里串门,我见了面就回楼上接着打英雄联盟,但是总是感觉手感不好,心里好像在想什么事,晚上和母亲出去,在村子里转悠,感觉这里的每一片土地,每一株草,都在不断的冲击着我的大脑,我的思想,我的记忆,也不知道为何,感觉高血压似的,每看到一个东西我的大脑就晕一下,好像中了提莫的毒箭,总之就是不太熟悉,毕竟三年没回来了,在外面和母亲闲逛,聊了各种东西,看了母亲原来上的小学,她说“以前可不长这样,都翻新了,老校门都拆了”,最后回去了直接上楼睡觉,这一觉感觉睡的非常好,从晚上十点睡到早上九点半,感觉在这里,时间就好像被放慢了一样

今天早上和母亲尝试了一下浇地,虽然说是家门口那块空地的地,种满了蒜苗,母亲教我如何辨别葱和蒜苗,跟我讲“叶子是圆的,空心的是大葱,扁的是蒜苗。”我答应了一声,手里一直举着水管,母亲跟我说”其实你把水管放在那,等到这片地印透了(湿透了)然后再换下一片地“,然后我放下水管直接跑旁边蹲着了,然后剩下的都是母亲帮我浇完的(忘了这件事了)。下午陪着弟弟妹妹们玩,一直玩很长时间,玩了各种游戏,什么老鹰捉小鸡,什么123木头人,什么老狼老狼几点了,直到他们回来,我们开始了烧烤,舅舅在那边烤串,母亲在旁边穿,二姨也在旁边帮忙,小姨在带孩子,我呢,在一旁吃吃吃,哈哈哈哈。

现在是5月1号的晚上10点48分,正在和好兄弟语音电话,一会打云顶之弈,现在感觉,生活其实是美好的,只是看你去怎么看待他,生活是有遗憾的,但是并不代表遗憾是不可弥补的,生活其实是可以偷空的,并不是说是一直紧绷的,生活,也许就是这样吧

评分

我梦~ + 100 本文语言简朴,营造了一种空淡的氛围,使人.

苦力怕论坛,感谢有您~

评分

NanaSakura -1 请读版规。

2# 2023-5-2 00:39:38 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

??????????为什么删我帖子
3# 2023-6-8 11:08:45 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我是全金 发表于 2023-6-8 11:08
??????????为什么删我帖子

请仔细观看班规
4# 2023-6-8 13:50:52 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~