开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[村庄改革] 【新人作】莱曼村的建设

大家好!

本来是来这个论坛抱着试试的心态问个资源,居然很快就得到了答复。
看到这个板块觉得有点意思,就点进来了~

看了一些大佬的作品后,萌生了“我也行”的错觉,于是也试着写了个开头。
觉得还没有看不下去的话,欢迎在评论区留言!

(大家注意下~如果单纯不想放过2经验1铁粒,但不知道回复什么,
可以回复“你写的真是太好了”,我会默认你在水经验www 请不要回复纯数字或滚键盘~)

总之,新人作品,请多指教!

(封面更新了!)

评分

LexDxL + 10 赞一个!
天深希雨 + 20 赞一个!
不是闲鱼 + 10 史蒂夫觉得很淦!
18243890144 + 1 hhh
2518755205 + 2 66
蔻库莉可厨 + 20 这个风格我很喜欢唉,自己学不来学不来www.
苏依依 + 7 1
-苏晴晴在此- + 200 奖励优秀村改,再接再厉~

苦力怕论坛,感谢有您~

第二楼先占用一下,用来说说想说的,或者以后也许会长到需要有目录呢~
2022.5.13 备注:
正式更新的楼层都会用本楼一样的橡木木板背景

2022.5.18 备注:
大概更新节奏找到了,一周可能有2-3更,每更500-1k字,大家觉得这个更新节奏舒服嘛

2022.5.29 备注:
阅读数居然突破一千了,不胜荣幸(
希望能有更多能耐得下性子看下去的人www
大家如果觉得这种风格可以接受,也可以去看看末夏的文!各方面都比咱的文好不少,链接如下~
上西德维尔省第三边境隔离区

评分

-苏晴晴在此- + 10 字词
Stephen-Brutus + 5 资瓷LZ

2# 2022-5-12 10:10:32 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

序章 侦察兵和村庄
莱曼村,午后。

倘若有人有闲心迎着阳光仔细的看一看西北方的树林,他会看到这样一副奇景——
橡木树冠之间,探出了个顶着和周围极不相称的灰白动物皮的脑袋,双眼睁大,紧盯着眼前的村庄,在他旁边是一个正常得多的脑袋,但也同样兴奋地左右扫视着。

“总算找到一个,不然这地儿也太邪门了!”
身披白毛的人喃喃着,没有让村庄脱离视野。
“管他呢,我们任务完成了就得了,你替那帮首领操什么心?”
棕色衣服、稍矮的大胡子轻叹一声,像是放松了下来。

白毛身影向右撇了一眼身边的大胡子男人,轻摇了摇头。
“盖尔,记一下位置,我们可以准备往回走了。”
“我说赫芬,你不会真想住在这里吧?和这群待宰的羔羊住在一起?”
赫芬动作一顿,拽了拽头上灰白色的毛皮。
“你比我更清楚,那是句玩笑......我记得我成为诺斯卡武士时的宣誓。”
“那你现在——不也只是个侦察兵?”
沉默。
盖尔尴尬地挠了挠光头。

“这次汇报了这片好地方,首领会接纳你吗?”
“只要......它价值足够。”
赫芬抬起头,眯着眼睛左右扫视一圈,眼前的村庄不大,十几栋房屋,没有防御的围墙,看起来也没什么武装。夯土路边的木围栏中有些不曾在雪原见过的动物,田地里一排排整齐的作物苗,村中心还有几个彩色顶的棚子。

没什么好看的了,这就是个毫无防备的村庄,等待他们的一定是一样的命运。
赫芬这样想着,闭上眼,试图把混乱的思绪理清。
他是诺斯卡众多侦察兵中的一员。现在,赫芬正在为诺斯卡寻找下一个财富来源——这是他得以获得更高地位的敲门砖。诺斯卡在很久以前将赫芬的村庄纳入版图,凭借出色的表现,赫芬被诺斯卡认可为武士。诺斯卡人崇尚武力和战斗,因而武士是被诺斯卡认可的人身份的象征。身边的盖尔出生自诺斯卡村,天生就享有同样的地位。
睁开眼睛,一片温暖的绿色映入眼帘。蓝色的海,白色的雪和灰色的天空,记忆中家乡的世界。眼前的这片绿色大地上的村庄又属于谁呢?
他们,又为谁而活,为谁而死呢?

“嘿,嘿,别数了,有几个都往这边的路上走来了,我说,咱们走吧!”
盖尔拍了拍盯着村庄的赫芬。
不要再多想。
赫芬警告自己。
(未完待续)

3# 2022-5-12 10:22:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

啊,大家怎么都是这种小说演绎派,话说你是七八来的吗
4# 2022-5-12 11:00:33 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

鉴定过了,这个光影是我带不动的那种
前排围观,蹲一个更新
5# 2022-5-12 11:41:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

章章 发表于 2022-5-12 11:00
啊,大家怎么都是这种小说演绎派,话说你是七八来的吗 ...

首楼都写了啦~从悬赏板块(大概叫这个?)过来的新人,感觉还挺有意思的,于是自己也想尝试一下ww
以及,七八是啥呀
6# 2022-5-12 16:08:16 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

9M113 发表于 2022-5-12 11:41
鉴定过了,这个光影是我带不动的那种
前排围观,蹲一个更新 ...

光影是网上找的,我开着电脑也卡成ppt,也就只能拿来截图了,自己建设还是不会开的ww

7# 2022-5-12 16:09:48 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

卖刷石机了,价格10个绿宝石,点击体验 刷石机.zip (67.79 KB, 下载次数: 63) 请使用基岩版1.18.31打开!
8# 2022-5-12 16:10:44 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

跟一个月回 发表于 2022-5-12 16:10
卖刷石机了,价格5个绿宝石,点击体验请使用基岩版1.18.31打开!

(但是朋友,我的minecraft是1.16.5的呀
9# 2022-5-12 16:14:20 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

_Aurora_ 发表于 2022-5-12 16:08
首楼都写了啦~从悬赏板块(大概叫这个?)过来的新人,感觉还挺有意思的,于是自己也想尝试一下ww
以及 ...

七八,企鹅aa2吧的简称
10# 2022-5-12 16:17:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持