开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[村庄改革] 【故事向?】上西德维尔省第三边境隔离区

【文不达意预警】
【低劣建筑预警】
【古怪剧情预警】
萌新第一次在这种风格古典的论坛发贴,如有不周还请多多指教......
自制小造景镇楼。

评分

_Aurora_ + 100 加油~
-苏晴晴在此- + 50 优秀村改奖励,再接再厉~
苏依依 + 7 dd
蔻库莉可厨 + 10 可以哦,这剧本我比较中意唉
Stephen-Brutus + 10 很给力!

苦力怕论坛,感谢有您~

贴呢?
2# 2022-5-7 10:32:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

【提示】
本篇剧情理论上来讲受到了《86:不存在的战区》相当大的影响,甚至一定程度上可以视为其同人......
对于某些剧情,还请产生了一些既视感的大佬轻喷。
3# 2022-5-7 10:34:30 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

一、恩迪亚·萨莫尔
  从我记事起,身边就从来没有出现过其他发色的人。
  白色,银色,白色,银色,一片白花花的海洋。
  第一次见到那些所谓的“异色种”,还是在初中所放映的纪录片里。导演以异常写实的CG动画生动地再现了千年前黑钢种人蹂躏整片大陆的场景,再一直延伸到中古时代的赤金种高利贷者、共和国建立初年鱼肉百姓的碧湖种执政官、近代举起反抗旗帜的灰铁种人,最后呢,则是三十年前“那起事件”当中露出残忍笑容的异色种人。
  小孩子们在光与影的震慑下瑟瑟发抖,我也不例外。
  纪录片的中心思想非常明确。非白系种就是未开化的落后蛮夷,天生有着非国民的劣根性。从生物学的角度上来讲,他们是更为低级的物种。
  每当想到这个,现在的我心中总会五味杂陈。
  毕竟,我现在就站在“人形猪最好的去处”——一座隔离区之中。当然,这并不代表着我也荣幸地被剥夺了人格。毕竟就算是有着蓝色双眼而因此在族内备受歧视的的白系海瞳种,终究还是白系种的一员。
  我,恩迪亚·萨莫尔,是来这里上任的,并且孤身一人。
4# 2022-5-7 10:54:43 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

章章 发表于 2022-5-7 11:00
问个问题,如果是按照原著写的文章请标注一下原作者哦~

与原著基本没什么关系,借用了几个设定和“白系种”这个名词而已
5# 2022-5-7 11:02:29 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

白毛是好文明!

评分

Stephen-Brutus + 10 赞一个!

6# 2022-5-7 11:08:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

眼前是一座破败不堪的聚居点,说是村落都是夸它了。
  在西北那茂密黑森林之中的一片山坡上,十数座木石结构的简陋房屋沿着泥泞的道路分布开来,一股无处不在的臭味在聚居点之外都能闻到。各种家养的牲畜都在街道上甩着尾巴走来走去,住民们的眼神都惊恐而彷徨。他们衣衫褴褛,身形佝偻,不同颜色的头发杂乱地披散着,让人想到童话故事中住在黑森林里的巫师和巫婆。
  几处简易的田地分布在村庄四周,农民们在用看不出材质的农具艰难地在地里刨食。
  在星历2034年的此时此刻,此处却丝毫没有哪怕一点现代化的迹象。这比我对于隔离区再疯狂的想象都要疯狂无数倍。不得不说,有点想吐。是什么样的遭遇,才能让这些原本过着与我同样生活的现代人沦落到了这种惨不忍睹的境地?
  这里是上西德维尔省(Province de Haut-Sidville)第三边境隔离区的区公所驻地,委任函上所写的名字是“波尔克詹”(Porcgens,猪人)。这明显具有侮辱意味的称号,每次看到都会让人感到不快。幸好这里的地名是可以变更的,否则我实在是难以忍受。
  来这里路上的遭遇,似乎正在隐隐向我暗示着这绝对不是什么令人愉快的差事。
  共和国的定期客运飞艇到了外围检查站所在的城镇就再也不会向着隔离区里面前行一步了。隔离区上方的空域是禁飞区,只有军方的直升机可以取得通航的许可。而第三隔离区所属的车呢,则被自己有车的上一任区长卖掉了,钱自然也都进了他的腰包。
  很明显,他并没有善良到肯把自己的车留给我的地步。
  问题是,原本以为可以以一个还算舒适的方式去到那里的我,只穿了一件黑色的外套与无袖的夏装,腿上则是完全不适合在密林中行走的热裤。我傻眼了。
  但这又能怎么办呢?
  “小姐,你不会真的打算进去吧?”
  一脸不可置信地看着我的,是在清凉的空调房里还故作炎热地扇着扇子的检查站站长。
  “前任的几位区长都是会在我们这逍遥一整个任期的,他们就算进去,也只是把里面区公所的物资拖出来倒卖而已。”
  “这......这不是犯法的吗?”
  我难掩心中的震惊。
  他的目光中增添上了一丝诧异:“怎么,你不知道?”
  虽然是刚毕业的大学生,但也不至于无知到这种地步吧,这是哪来的白莲花?——他银灰色双眼中的眼神替他说出了内心所想。
  “那里面的人呢?他们怎么办?”
  隔离区都是共和国境内最为恶劣的土地,即使是十年难遇一次的丰收之年,一块田所产出的粮食也只能勉强让三口之家果腹。现在,这些地区原本的白系种居民都已经被迁出来了——住进了被赶进去的异色种人之前的房子。
  “里面哪有人啊......你是说那些猪?它们难道不是死得越多越好吗?”
7# 2022-5-7 12:29:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

前排围观
不知道这个设定的村改会怎样发展呢?
8# 2022-5-7 13:24:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

9M113 发表于 2022-5-7 13:24
前排围观
不知道这个设定的村改会怎样发展呢?

其实并没有完全想好......头脑一热开了这个贴。走一步看一步吧......
9# 2022-5-7 14:24:21 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

_Aurora_ 发表于 2022-5-7 11:08
白毛是好文明!

好文明!
10# 2022-5-7 14:24:47 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持