开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

End_summer 发表于 2022-5-21 10:11
以后建设之外的部分,或许会全以文字形式呈现
嘛,既然没人看,那我也就懒得截图咯 ...

有些时候开着光影看看也会有环境描写的灵感呀~
61# 2022-5-22 23:03:14 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“我的哥哥,安庆绪,正是让-雅克·萨莫尔先生带的研究生。”
  那几个字正腔圆的极东字符如此突兀地出现在了流利的共和国语之中,让我的思绪立刻回到了......约莫一千三百年前。
  “.....安先生,您的父亲,怕不是叫......安禄山?”
  某些听起来有些——不对,是十分失礼的话语未经大脑便脱口而出了,反应过来的我立刻捂上了自己的嘴。
  作为首都区第三历史大学毕业的高材生恩迪亚·萨莫尔(虽然并不能因此找到工作,还是毕业即失业了),一听到“安庆绪”这个名字,便条件反射般地想起了那个在极东史通识课上举足轻重的姓名。
  安禄山.....记得是极东古代的知名反叛者。他令一个盛极一时的王朝——白糖王朝,就此走向覆灭。
  之后,年老的他变得猜忌而又多疑,最终被自己最为欣赏的儿子杀死了,这也代表着叛乱走向了尾声。我清楚地记得,他儿子的名字正是由这三个发音困扰了我三个月的音节组成的——安庆绪。
  ......只能寄希望于他对于家乡历史的了解度为零了。
  安庆纯的瞳孔猛地一缩,我的心也跟着猛地一跳。
  “您居然还知道我爸的名字?”
  看来幸运女神最后一刻还是选择了我的身边。
  (第一章,草草完结!)

评分

Stephen-Brutus + 1 白糖大草

62# 2022-5-23 21:36:51 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

_Aurora_ 发表于 2022-5-22 23:03
有些时候开着光影看看也会有环境描写的灵感呀~

其实啊,我一般是先构思环境再开光影寻找角度来着
63# 2022-5-23 21:48:05 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

-苏晴晴在此- 发表于 2022-5-21 11:39
呜呜呜没有灵魂了(´・ω・`)

灵魂嘛,一直都是文字啦
毕竟从一张截图里能看出来什么呢对不对
64# 2022-5-23 21:52:23 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

第一章完结了耶
(这历史课可不能放到上午最后一节课

65# 2022-5-25 20:57:00 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

二、子夜
  后来,我才知道,其实安的父亲并不叫“安禄山”,而是叫“安陆善”,虽然在我看来这并没有什么区别就是了。
  当然,他并不知道我只是......说话不经大脑,还一副有些感动的样子。
  好惭愧啊。
  不过,他们的敌意姑且是消除了。但还有几双眼睛紧张地盯着我腰间的武装带。
  扯远了。在我以一副朝廷命官的姿态掏出了委任状与相关证件之后,男人们——包括那位身体不适的皮尔斯先生——都哈哈大笑了起来,完全无视了我那看起来绝对威严满满的表情。
  “这是什么啊,白猪里面时兴的新笑话吗?”之前一直瞪着我的那个蓝眼汉笑得直不起腰来,“新区长?你?一只小母猪?”
  好吧,解除了敌意并不代表着友好。我气得嘴唇发抖,但并没有把手伸向武装带。
  蓝眼睛公民,大度的我就暂时不追究你贬低他人人格的违宪言论了——

——毕竟,先违宪的人,不是你们异色种人啊。

“萨莫尔小姐,说真的,你......您不应该出现在这里才对。”
  安庆纯站在小屋的门口,借着夕阳的最后一缕余晖艰难地辨认着委任状和通行证上的字迹。
  他居然还识字,虽然看起来似乎很艰难的样子。怪不得能成为这群人的头头——我暗自想。
  “老哥教的,”他摆了摆手,随手把文件扔给了我,“他说就算是个半文盲也比睁眼瞎要好。所以说,为什么首都区第三历史大学的高材生,会来到我们这个鬼地方?”
  他弹了弹屋子的门牌,上面用褪色的黑色印刷体大字写着“波尔克江行政公署”。
  “波尔克江,我来这里之后最早学会的两个词。”
  看在二十三年前的份上,再加上时间已然不早,他才勉强同意让我留宿一晚——原本他是打算立刻把我拖到管制区边缘的检查站去的。
  “历三大不是什么好学校啦。就单论‘历史’它都只能顺排到三,更何况别的科目呢?”看着他正挨个试一串生锈的钥匙,我苦笑道,“还不是就业与福利部安排的嘛。‘百分百就业’什么的......”
  安没有说话。
  我自知讨论到了一个不太恰当的话题。二十三年前,共和国捕捉异色种的理由之一就是“通过非法手段挤占大量就业岗位”,那为了宣传种族政策的合理性,在所有的异色种人都被关起来之后自然就要开始大张旗鼓地喊起“败坏国家的劣等种族已然得到了应有的制裁,今后是没有失业者的新时代”之类的了......
  “我会改名的,我有这个权限,”我有些尴尬地转移了话题,“我也很讨厌这个名字,真的。”
  “不,您不用改。明天,等我把您送到了边境检查站,我们之间就没有任何关系了。于公,你也看到了,村里人都不太喜欢你......于私,我也不想让恩人的女儿以身犯险。这是为了我们大家好......也是为了您好。”
  但你的情绪波动似乎有点大诶?人称都换了好几次了。

66# 2022-5-25 22:30:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

_Aurora_ 发表于 2022-5-25 20:57
第一章完结了耶
(这历史课可不能放到上午最后一节课

多下饭啊(笑)
67# 2022-5-25 22:35:02 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

啊,德不配位的人深感荣幸
68# 2022-5-25 22:41:53 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

作业是越来越多咯……
尽量更吧
69# 2022-5-25 22:59:41 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

End_summer 发表于 2022-5-25 22:59
作业是越来越多咯……
尽量更吧

加油!
70# 2022-5-26 14:42:46 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持