开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

mohei_hxd 发表于 2022-5-31 07:12
好诶,更新力()

感动啊,居然还有人在看......
81# 2022-5-31 10:05:35 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

End_summer 发表于 2022-5-31 10:05
感动啊,居然还有人在看......

有在看的~
82# 2022-5-31 10:17:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

“喂,接着!”
  ——我把那东西向他扔过去。
  “啊?什么啊......”他下意识地抬手接住,“.....打火机?有这种好东西的话就早点拿出来啊,枉我搁这打了半天火。”
  我的兴趣瞬间被浇灭了大半。“原来你知道啊?”
  “我又不是野人.....诶烫!”炽热的橘黄色火苗伴随着呼呼声窜起,在他的惨叫声中又熄灭了。捂着自己的大拇指,安把打火机塞回了我的手里。
  “这种高端的产物还是和您更搭一些,”他皮笑肉不笑道,“那边的桌子上有蜡烛。这种好东西在村里可是稀缺货——”
  “——这是防风打火机,用的时候自然得注意一些啊......像这样,手离出气口远一点。”我无情地打断了他的话。事实证明,就算不是野人,怎么说也是个没见过防风打火机的土包子。
  我摸索到了一个样式古老的烛台,顺着往上便是一个布满灰尘的完整蜡烛。捻起烛芯,用力按下开关。
  一团小小的光芒出现,为屋中的一切都蒙上了一层昏黄的暖晕。随意堆放的杂物的身形被无限地放大,在墙壁上留下了颠倒错乱的光影。我又把打火机丢到了他的手里:“拿着吧,就当是早上用枪指着你的回礼咯。我包里还有九个呢,分给村里的人吧。”
  嗯,感觉现在的我还挺帅的,大概吧。
  他没说什么,默默地把打火机塞进了自己的衣兜中。好歹说个谢字吧?我不爽地鼓起了脸。
  窗外,夜幕已然降临。透过木质的窗格,我隐隐约约看到了黑色天穹上的闪闪繁星。
  我还想再看看窗外那在城市中从未见过的星空,但在我把脸凑到窗沿之前,安庆纯就斩钉截铁地放下了窗板。
  “我们这边呢,太阳落山之后不怎么太平。多一事不如少一事,最好把窗户关上。”他十分含混不清地如此说道。
  ......于是,我就只能拿着烛台在屋子里面晃悠了。
  我来到了之前就很在意的那个角落。一面巨大的黑布罩在一张在这个房间当中显得无比突兀的现代样式的写字台上,那黑布的隆起部分形成了一个熟悉且令人喜悦的事物的形状。
  “一台电脑!”我低声叫道。
83# 2022-5-31 12:42:31 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

推荐一首个人觉得不错的歌给诸位ww
《白卫军,白色的雪》https://www.bilibili.com/video/BV1VF411Y7WS
84# 2022-5-31 14:16:19 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

说来,剧情也快进展到一些带有神秘元素的成分了,比如既没有气囊又没有气动外形的飞艇之类的......但我实在是载具制造方面的苦手啊。
不知有没有人愿意在这方面指点在下一二呢.....
85# 2022-5-31 16:59:57 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我轻轻揭开黑布。在这种轻率的刺激下,上面的无数灰尘向我袭来。
  但我并没有躲开。反正这一天下来都脏成不知什么样了,也不差这一劫了。
  这是一台非常老旧的台式一体机,俗称“大屁股机”,这还是我第一次亲眼见到这种古老的计算机。
  它非常大,差不多得有一立方米见方了。原本的白色机身已经逐渐褪色泛黄,暗淡的阴极射线管显示屏上是不知哪里的夕阳风光——这是一张被贴上去的彩色打印纸。我试着撕了撕,即使经过了二十年岁月的洗礼,这张纸却仍然纹丝不动。
  按了按疑似是电源键的地方,毫无反应。这个在我的意料之中。
  电脑上面有一层曾经一度镀了银的字符,残破地显示出了“IMR”几个字。是我没听说过的牌子。
  书桌的抽屉都被紧锁着,肉眼看不到任何键盘存在的迹象。电脑后面插着一根软塌塌的数据线,一直延伸到墙壁之中。只要能够有办法恢复这个屋子的供电,应该就能打开这台电脑了吧……
  我摇摇头,把黑布罩了回去。虽然在这个原始的地方发现文明(我一厢情愿的想法)的迹象是非常令人振奋的,但它此时对我来说或许不比一满袋子打火机来得有用。

安翘着二郎腿,满不在乎地坐在一把布满灰尘的扶手椅上,盯着墙上那早已停转的精致古钟发呆。看样子他是不准备走了。
  为了我的人身安全,我犹豫再三,还是决定旁敲侧击地下逐客令。
  随手把烛台搁在了一个还算平坦的……钢琴?上,我盯着他说道:“安先生,难道您是打算在这坐上一晚上吗?”
  “那当然,”他疲倦地说道,“为了防止你干什么傻事,同时也拦着我们村那群傻人……别用这种眼神看着我啊,我个人认为我姑且还算是一个正人君子——”
  他突然烦躁起来。
  “——啊,我知道了。你从心底觉得我们……是吧?我也不屑于对白猪……白系种动手动脚。你应该知道是为什么——我又不是和你们一样的畜生。你觉得我低贱,不配碰你是吧?我还觉得你更——。”他破锣似的声音越来越低沉,此时此刻就好像从地狱里爬出来的魔鬼一样。
  他的话令我一头雾水。不是,我又不是因为觉得你不配跟我坐在一起才赶你走的啊。大晚上的,孤男寡女共处一室,你觉得这合适吗?反正我不这么觉得……
  问题是,我也不能直接这么跟他说。
  眼看着他的情绪越来越激动,我赶紧从包里掏出一瓶冷杉矿泉水,快步走上前,掰开他握紧的双手,硬塞到了他的手里,硬生生地打断了他的话语:
  “——听你的声音,你一定已经很渴了吧!来,喝点水……冷杉大区的水,养人啊!”

评分

Stephen-Brutus + 1 233

86# 2022-6-1 23:43:11 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

End_summer 发表于 2022-6-1 23:43
  我轻轻揭开黑布。在这种轻率的刺激下,上面的无数灰尘向我袭来。
  但我并没有躲开。反正这一天下来 ...

亚撒西的末夏www
87# 2022-6-2 17:21:22 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

End_summer 发表于 2022-5-31 12:42
  “喂,接着!”
  ——我把那东西向他扔过去。

“一块挂着画的石英块!”(雾)
88# 2022-6-7 07:44:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持