开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[故事] 【原创】月神教创始人的日记

这一篇或许是这个系列里最烂的???反正我越看觉得越烂,很多坑都没填上,人物也没塑造好,节奏有时太慢有时太赶
补全世界观的,与主线有关联《关于我发中二病随便写个文章都要被审核然后尴尬无比这档事》
主线:【原创】史莱姆纪元(上半部分) - 周边创作 - Minecraft(我的世界)苦力怕中文论坛 (klpbbs.com)

(原文为史莱姆语)(改日记目前被保管与幻月组织秘密仓库,仅最高权限可阅读。)

我怎么裂了?

这是第二天了,我大概搞清楚了

昨天没什么事情发生,一直在思考我为什么会这些符号,除了我制造的同伴之外好像没人会像我这样用符号和发出与符号对应的声音。这玩意儿是我什么时候会的呢?

我制造的同伴与我一起去打猎了。我问了他们是怎么会符号和声音的,他们说不知道。

同伴们建议我弄一个更加清楚一些的时间,可是我不知道该怎么弄啊

今天有一个像猴子,但是毛很少,并且一直站着走的家伙来了。他对我们似乎挺热情,

史莱姆纪元元年5日
那猴子给我们画了一些陌生的符号,我看不太懂,但是他似乎能看懂我们的符号。
我把你正在看的这个给猴子看了,他用我们的符号画出:“可以在时间前面加个史莱姆纪元。”还告诉我们了一大堆东西。

史莱姆纪元元年6日
我大概能看懂猴子用的符号了,他告诉我们这些符号叫做“文字”,符号对应的声音叫“语言”。
他们叫人类?挺怪的称呼。

史莱姆纪元元年10日
人类叫我不需要每天写日记(就是你正在看的这个东西),只要把重要的事情记录下来就行了。
人类现在正在教我们人类的语言。
他们的语言好难说啊。

史莱姆纪元元年20日
人类还挺强的嘛,用枪把狼射死了。
枪是人类的武器。

史莱姆纪元元年137日
把日记给弄丢了。不过我把时间刻在石头上,所以没有忘记。
我现在把日记给找回来啦!
我已经会了不少人类的语言了,我制造的同伴中已经有3个都分裂了。他们和我们一样都有智慧。人类给我取了一个名字,叫“生灵”。

史莱姆纪元元年162日
今天人类邀请我们去他们的世界参观。我的同伴全部都分裂了。

史莱姆纪元2年1日
今天应该是元年200日,但是那个人类死了,被另一个人类杀死了,为了纪念他,我们决定每200天过一年。
人类死前和我说:“保护好智慧史莱姆。人类以后回来攻打你们的!”然后丢给了我一个长方体盒子。
以后就叫那个人类“月光“了,是他为我们指引了正确的道路!
全体智慧史莱姆默哀!

史莱姆纪元2年2日
盒子里有张纸,是月光留的,他说这个盒子是可以保命的,一定不能自己用,要留给信任的人,告诉他们遇到史莱姆忍无可忍要去攻打人类时让史莱姆握住盒子的一头,另一个人类握住另一头。
人类还告诉我想让史莱姆们稳定下来的话就必须要虚构一个故事,以这个故事为基础创建一个组织,这个组织叫”宗教“。我觉得我确实要这么干,不然其他智慧史莱姆马上就要乱套了。

史莱姆纪元2年3日
我告诉智慧史莱姆们创造我们的是一个叫做史莱姆王的史莱姆,他是世界上的第一个智慧史莱姆,死后成为了月亮,发怒时会变成红色。
他们怎么知道我就是史莱姆王呢。
史莱姆纪元2年4日
今天是我们一年前第一次见到月光的那天……
那时候我还叫他猴子呢……

史莱姆纪元2年5日
居然这么多史莱姆都相信了我编的故事。
可能他们只是想要一个心灵寄托吧,月光死了对大家的影响都很大。
继续推广月神教吧。

史莱姆纪元2年20日
几乎所有史莱姆都知道月神教了,传播得很快啊。

史莱姆纪元2年74日
截止目前,月神教都很稳定。
不过今天有一只史莱姆告诉我有几只史莱姆想起义。
是我对部下的压迫太严重了吗

史莱姆纪元2年75日
今天发布了新的教规,希望他们可以放弃起义的想法。

史莱姆纪元2年90日
我想起了月光使用的枪,或许可以去和人类建交?
这样打猎就更方便了。
但是这样太危险了,我恨杀了月光的人类。

史莱姆纪元2年105日
30个人类闯进了森林。
他们怎么也不承认森林是我们的地盘。先关起来吧。

史莱姆纪元2年130日
有一名人类会魔法,预言了未来会有一个叫幻月组织的团队取代月神教。
如果他们能给史莱姆们带来欢乐,和平,幸福,那也没关系。
如果不行的话,我就要想办法改变未来了。
那位人类说可以继续帮助我,但是要先去人类的领地让他补充魔力。
这或许太冒险了?

史莱姆纪元2年133日
预言家逃了!!!

史莱姆纪元2年157日
预言家回来了。他真的想帮助我们!
他告诉我幻月组织会给史莱姆带来幸福,但是最终会毁灭。
“未来可以被改变,但很困难。”

史莱姆纪元2年160日
改变未来的办法就是不让幻月组织起义。
与人类建交的话……或许可以组织幻月组织?

史莱姆纪元3年1日
一年了,是时候了,与人类建交吧。
人类的科技能让我们更好地压制幻月组织。
预言家给了我一个奇怪的东西,可以用它来录制声音。
人类似乎叫它“录音机”。
感觉挺有用。

史莱姆纪元3年2日
我和大家说史莱姆王想要我们与人类接触。
不过这确实是事实对吧?
这一次或许要我亲自出马了,已经有史莱姆怀疑我用宗教控制史莱姆了。

史莱姆纪元3年12日
整装待发!
我把教主暂时托付给别的史莱姆了。
与我同行的伙伴都是我最信任的。
耀星,幻月,暗日,这三只史莱姆是我交到的新朋友。和我一样也是这次建交行动的主要成员。

史莱姆纪元3年14日
草原真大,不过之前月光带好像只用了3天?
今天幻月在我们休息的时候拿出了一副人类的围棋,交给我玩法,挺有趣的,问题是它带着这么重的东西跳这么快不会难受吗?
我问他怎么得到这副棋的,他说是月光送的。月光可从来没在我面前展示过围棋。今天的月亮怎么变红了?史莱姆王发怒只是我随口编的呀!

史莱姆纪元3年14日(白天)
睡不着,起来逛逛。
幻月居然也起来了。
咱俩又下了盘棋,他赢了。
等我玩得熟练了之后你就没赢的机会了!

[录音]
[慌乱地用人类语言说话]这些话是说给生灵听的。我接下来说的话可能会比较奇怪,但请你一定要相信!一定要相信!!!
我是月光的朋友,你说的那个预言家,接下来你将的事,那些将超乎你的预料。
请在你濒死之际按下盒子上的按钮,立刻将盒子丢给你信任的史莱姆!第二,你作为一个最高的管理者,作为真正的王,你过于仁慈了。
我不能说太多,你只能自己经历,铭记我上面的话。
还有,未来可以改变,但很困难。因此,你接下来可能会十分痛苦,但是,坚持下来,改变未来吧。为了史莱姆们!
[按钮被按下的声音]
[录音结束]
史莱姆纪元3年15日
预言家在我的录音机里留下了一段声音。

[录音]
[人类语言]
我*它们怎么跑出来了
我*???史莱姆他*有好奇心了?
[抽刀声]
[粘液碎裂声]
[尖利的声音,像是在喊叫]
我早就说过别进行这个计划了。哎~
不过史莱姆就是史莱姆啊。真是太逊了!
这只史莱姆真是太逊了!
这么说,你很勇哦~

[史莱姆语]
人类!!!!

[粘液声]

[抽刀声(此处的刀声与之前的刀声不同)]
[布料撕碎声]

[叫声]

[刀剑碰撞]

[粘液]

[布料破碎]

[人类骨折]

[尖叫]

[尖叫]

[尖叫]

……

[人类语言]
你**了史莱姆!我*你**!把我兄弟的命还回来!

[史莱姆变扭地用人类语言说话]
你杀了我的朋友!!!

[人类语言]
你也杀了!!!

[粘液声]

[枪声]

[录音结束]

鲜血染红了地面,使得一旁的红色鲜花拥有了保护色。
强风吹过,花瓣被吹去几片。
红色的花朵流下了红色的露水,沾上了绿色的粘液。
史莱姆无比恐惧与绝望。

我真的做对了?
人类没有善良的一面?
我做对了,我为兄弟们复仇了!
但是人类也有朋友!
我管人类呢……
我管他呢……
……

人类的口袋中掉出两本书。
史莱姆走去,拿起两本书翻阅着。
《智慧史莱姆试验基地守卫准则》与一本日记。

史莱姆抖了抖,扔掉日记,自言自语:“我做的是对的……一定是对的!没错!”
它翻开准则,这解开了它的所有疑惑。

一切,原来只是一场实验,一场人类的游戏。
史莱姆拥有了类似人类的思维,灌输了人类的部分知识与经验。
甚至史莱姆语,都不是史莱姆自己的东西。

[视频]
史莱姆盯着镜头。
“这玩意儿真好玩,可惜待会儿就玩不到了。距离上一次碰人类发明的玩意儿是多久以前了来着?17年前?“
史莱姆突然终止了兴奋状态。
”我录这个视频,是为了记录这历史性的一刻,也是为了未来的我……“
”‘未来可以改变,但很困难。’这句话,原来是这个意思。那就按照你说的做吧!来吧!牺牲我自己!敬下一个我和上一个我!干杯!”
史莱姆举起酒瓶。另一只手按下盒子的按钮。
天空中的月亮被染红。

血色的月亮,代表着史莱姆王的愤怒!
对人类的愤怒,对自己的愤怒,对战争的愤怒!

盒子中蕴含的魔法启动,燃烧起来。
生灵将盒子扔到一边,另一只手中的酒杯不知何时已经被另外一种液体填满。
“我最信任的人,就是我自己。所以,下一个我,我相信你会和我做一样的事情的。”

一饮而尽。
[视频结束]

几百年后,一样的时间……
幻月的后代,也叫幻月,幻月组织的成员,凝视着天空中的血月。
瞬间,响起了一阵歌声。
歌声似剑,使得人们臣服。
所有生物,在此时,都认为战争是可怕的,邪恶的。
战争正如几百年前,幻月询问生灵:
“你觉得这个游戏好玩吗?”
生灵:“怪好玩的。”
幻月:“这可是以战争为主题的游戏。”
生灵:“但是这是只是游戏而已。”
幻月:“是啊,只是游戏而已……我们快乐就行了,棋子又没有意识。“
苦力怕论坛,感谢有您~

不仅没有填坑看起来还挖了不少坑
2# 2022-7-18 17:13:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Dazhutizi 发表于 2022-7-18 17:13
不仅没有填坑看起来还挖了不少坑

其实是因为当时没写好就点了保存,要审核,审核完后就自动发布了,还没写完,现在写完了,你看看最后
3# 2022-7-18 17:16:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

史莱姆幻月 发表于 2022-7-18 17:16
其实是因为当时没写好就点了保存,要审核,审核完后就自动发布了,还没写完,现在写完了,你看看最后[贴 ...

话说史莱姆是不是会永生?
4# 2022-7-18 17:18:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

Dazhutizi 发表于 2022-7-18 17:18
话说史莱姆是不是会永生?

不是,寿命比人短,一般60岁就是非常长寿的了
5# 2022-7-18 17:18:56 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

史莱姆幻月 发表于 2022-7-18 17:18

它们是怎么老化的?

评分

史莱姆幻月 + 1 不知道(

6# 2022-7-18 17:21:12 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

史莱姆幻月 发表于 2022-7-18 17:18

在这个世界观人类已经灭绝了嘛?

评分

史莱姆幻月 + 1 没灭绝,月光就是人类啊。别版聊了。.

7# 2022-7-18 17:24:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

哇哦,先评论点赞再慢慢看
8# 2022-7-24 21:17:50 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持