开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[闲聊] 【每周话题】你编写过哪些故事?

关闭

前言:
  咳咳咳!以后闲聊灌水讨论板块会定时开展每周话题活动讨论。优质回答奖励10~100铁粒。

==本周话题==
(你编写过哪些故事?)
Minecraft是一款高自由度的游戏,
上期每周话题,我们讨论了大家喜爱的Minecraft的特别玩法,大家进行了热烈的讨论。
而许多Minecraft爱好者也编写出了一个个精妙绝伦的故事——动画、小说、漫画、图文......。
你编写过什么有趣的故事吗?欢迎来讨论~
故事可以在MC中进行,也可以围绕着MC为话题,
当然,如果你有其他有趣的故事,也欢迎你在评论区分享~
还没有编写过故事?也可以说说你如果有个机会你会编写什么样的故事!
它可以是一篇简短的日常小文章,亦可是甜甜的恋爱小说,
还可以是主角逐渐揭开重重谜题的解谜小说,甚至可以是囊括四海的世界观......
在你的笔下,将会创造出一个只属于你的独特世界!

详细介绍你编写的故事的人物、剧情、制作过程、感悟等等任选几点,评论即可获得铁粒!
根据评论质量,掉落10~100铁粒
注意:回复参与讨论才发放奖励哦~

苦力怕论坛,感谢有您~

我又是沙发(我是咸鱼,不会编故事,感觉自己好废啊

评分

-苏晴晴在此- + 1 苦力怕论坛感谢有你~

2# 2023-2-6 22:26:17 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

头像被屏蔽
说实话,这个我真的还没有

评分

-苏晴晴在此- + 1 苦力怕论坛感谢有你~

3# 2023-2-6 22:27:16 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 22:30 IP:黑龙江省
如果有个机会......你会编写什么样的故事呢?
firstplus回复-苏晴晴在此- 2023-2-6 22:50 IP:北京
《植  入  广  告》
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

啊,故事的确是没少编的,毕竟脑洞是我为数不多拿的出手的了

目前的还在写故事,是个关于穿越魔法mc世界的边陲镇长的故事。
与一般的mc同人不同,这个故事的mc更类似载体,让mc的画风和自由度成为故事后的世界。

我想写的是一个有趣,清奇且合理的故事,我想在故事里探讨魔法的许多可能性,中世纪贵族的爱恨情仇,如果穿越了如何避免被庸医治死等等

(图穷匕见
什么,在哪里看? 点击村改版,往下翻一定有"魔法世界の村庄改革,天草镇"

评分

-苏晴晴在此- + 60 苦力怕论坛感谢有你~

4# 2023-2-6 22:28:40 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 22:30 IP:黑龙江省
脑洞很大嘛,少年
一瓶墨水 2023-2-6 22:31 IP:吉林省
没抢到二楼(大悲)
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我编过,还出过小说(当然是网络小说)

评分

-苏晴晴在此- + 10 苦力怕论坛感谢有你~

5# 2023-2-6 22:34:15 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 22:35 IP:黑龙江省
剧情在哪里剧情在哪里
一瓶墨水 2023-2-6 22:37 IP:吉林省
插眼,名字呢
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

写故事啊,这种事情我做过
在2017年贴吧更新的时候就已经有了剧情的雏形,虽说最后很多剧情都沦为了单人建设了。
后来2018年的时候就有了芦田设定的想法,那个时候开始每次更新都是偏向自己的设定并且不断完善。
具体的故事因为我弃坑了一堆,我也不好把故事整理整理,所以我把我第一次整村改的想法透个底罢
我第一次整这个东西的时候,我是把村子围起来,然后幻想着通过简单的简陋的渣轨道和基岩墙分开,幻想着那个地方搞那个,那个地方搞那个然后付诸实践。
现在想想,我那个时候是真的有想象力(当然犯过的错误也不少,不过人就是在犯错误的过程中不断的进步成长)

评分

-苏晴晴在此- + 50 苦力怕论坛感谢有你~

6# 2023-2-6 22:34:56 收起回复
蔻库莉可厨 2023-2-6 22:35 IP:中国
对了,大家如果想看旧设定的合集,请点击我的头像找到第一个帖子便是
一瓶墨水 2023-2-6 22:38 IP:吉林省
随着年龄的增长,技术逐渐娴熟,脑洞逐渐下降
-苏晴晴在此- 2023-2-6 22:49 IP:黑龙江省
想象力是个很宝贵的东西~
蔻库莉可厨回复一瓶墨水 2023-2-6 22:50 IP:中国
确实,不过我想着也是成长必须经历的一场罢
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

我好像只编过一些不切实际的冷知识来忽悠我的损友。

评分

-苏晴晴在此- + 10 苦力怕论坛感谢有你~

7# 2023-2-6 22:56:24 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 23:18 IP:黑龙江省
都有什么“冷知识”呢
MC-天结 2023-2-6 23:26 IP:北京
如用下界传送门遗迹中的金镐可以挖更多钻石
-苏晴晴在此-回复MC-天结 2023-2-7 10:34 IP:黑龙江省
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

都都看着我干嘛呀我就是来给我自己打个广告顺便找585这白嫖铁粒的
咳咳
当然写过从20年写到现在都是同一个世界观旁白:那你设定地点变来变去都在干嘛 层主:咳咳,那只是为了尽可能找到合理的解释嘛从最初的拉胯不堪的大水楼流水账,到现在世界观基本自洽,铺设剧情线…这之中有我自己的成长,更离不开大家的支持!图穷匕见了属于是
(什么?在哪里看?点击下方小蓝字,买五包送五包
我是小蓝字

评分

-苏晴晴在此- + 30 苦力怕论坛感谢有你~

8# 2023-2-6 23:01:47 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 23:17 IP:黑龙江省
软广爬啊
firstplus回复-苏晴晴在此- 2023-2-7 10:48 IP:北京
不广广真没人啊
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

黄江洪水。
去年七月,伫立在大雨中的我萌生了撰写黄江抗洪救灾剧情的想法。
黄江,昊国系列中的母亲河,当这条生养了昊国人民的大河爆发洪灾,它的孩子将如何拯救自己?
关于黄江抗洪救灾的内容在贴吧有详细内容(《洪爆》),内容采用第一人称,“我”借鉴了《三体》中的汪淼形象,主人公李力综合了史强和章北海的特点。读过三体的朋友看我的帖子会不会有些熟悉?
帖中,我展开了我所能及的想象力。
黄江抗洪救灾这个剧情目的不是科普抗洪救灾知识,而是探讨当灾难来临时,当人人自身难保的情况下,我们对个人、集体、责任与社会的关系的思考与定义。
没有人本该对你负责,你对自己的负责也是对社会的负责。当灾难来临,我们可以不再抱头哭泣,而是担起我们的责任,无论道路如何崎岖,我们依旧选择希望。

评分

9# 2023-2-6 23:09:10 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 23:18 IP:黑龙江省
内容和主旨都很深远!赞一个~
贝尔昊 2023-2-7 00:58 IP:山西省
谢谢谢谢
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

我编过几本小说,当然都是几年前的时了
2019年,我无时嘛,拿出了一本笔记本没用过的,我想:“既然,在一些网上的那些人可以创作我是不是可以创作呢?”
我突发奇想,拿出笔开始了我的成长之路……
第一次我写了属于我自己的小说【mc统治之日】我兴奋的拿给同学看他们基本都称赞好还催更呢……好怀念啊……
于是我疯狂更新还甚至出了第二季手都麻了,呵呵,铅笔都不知用玩几十支呢
随后我路续更新好几本小说漫画……这种写小说习惯我已经维持了4年了写了4年本子不知用了多少本……
今年我又写了个【原神•黑天】或者是【提瓦特之旅】目前写了20话每一话用2面(本子快用完了)
前几年我还写了个什么【假面骑士KUUGA英雄回归】啊【鬼灭之我叫佐识朗】(目前鬼灭小说是我最长的小说了共190话仨季加起来,穿越小说吧……【好怀念啊】
我哭了……好怀念当年写鬼灭小说时的激情啊……

评分

10# 2023-2-6 23:22:20 收起回复
-苏晴晴在此- 2023-2-6 23:24 IP:黑龙江省
好样的,赞一个。
希望你能继续创作出更多的小说QwQ
狐狸小姐 2023-2-6 23:29 IP:云南省
真的怀念啊,唉……鬼灭系列是我觉得最好的了【鬼灭之刃我叫佐识郎】这个系列非常经典啊现在在我的储藏房间已经全身灰了我非常怀念
狐狸小姐回复-苏晴晴在此- 2023-2-6 23:33 IP:云南省
怀念啊,【鬼灭之刃我叫佐识郎】经典啊,现在全身灰,我有一种伤心感加怀念感
是我人生中最棒的作品了连载190话的作品,全程我一个人写
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持