开启辅助访问      

站内搜索

搜索
热搜: 下载 1.19 1.20

Minecraft(我的世界)苦力怕论坛

[文学] 【直播?】互动ChatGPT故事!幻想大地“阿尔坎”

阿尔坎的大地,遵循着Minecraft和一些模组的世界规则。在这里,存在着魔法和稍许古旧的科技;没有人知道为什么科技水平停留在了这个地步,也没有人在乎。

在这里,你——没错,就是正在阅读这篇帖子的你——可以在楼层的回复中添加自己的设定。我会将这些“喂给”ChatGPT并用Minecraft或者之类的软件,并尝试将ChatGPT眼中的世界描绘。
不知道怎么添加设定的话,就试试问问题吧!比如,问它“阿尔坎在纪元10年的总人口有多少?如果不知道的话请给出最合理的猜测”就可以啦。记得问它“如果不知道的话请给出最合理的猜测”喔!

当然,不用过于担心自己的设定“太过”奇特。基本上,只要是回复的设定,都会送给ChatGPT。借用一个好友的话来说:

“大家开心就好啦”!

当然,如果ChatGPT对于这个世界一无所知的话,展开这样那样的创作就会变得如履薄冰。所以,我先提供了一些设定——

阿尔坎世界 不完全地图

阿尔坎世界 不完全地图

阿尔坎的地图(不完全)

“阿尔坎”,是由某个村庄的村民所称呼整个世界的名字。从地图上看的话,就是那个处于已探索地图左半部分,几近在一条河流沿岸的村庄。那里的人称自己为“覃之村”——取得是“村庄周围的平原广袤”的意味。
纪元0年故事开始时,村庄人口九名,而已经开垦了农田。覃村似乎还设立了酒窖和铁匠铺——对于一个小小的村落来说是不是多余了?村庄的自卫能力却几乎等于零,视怪物为天敌的它们只得严格采取“日出而作,日落而息”的生活规律。或许,目前唯一能够保卫村民们的,只有每家每户自己亲手搭砌的那四面墙。当然对于怪物而言,这就几乎是不可逾越的高墙。
覃村的东边,平原的尽头,则是高昂的山脉。被村民们简单地称为“霜峰”的山脉,从村庄东北面延伸到村庄的西南面,大概呈东南的走向。这座山脉之于村民,就像村民的房屋之于怪物们——不可逾越。当然,这也似乎由覃村人根深蒂固的生活方式所决定。坚守着“日出而作,日落而息”的村民们,断然不会去出远门;即使那些大胆的,也因得不到支持而作罢。

那么,将其投入ChatGPT吧!

草,自己总结了一遍可还行?

总之,这个世界更多的乐子,还请屏幕前的你来发掘!

附:阅读指南

在收到设定相关之回复后,会将ChatGPT的回应发送出。

如果想详细浏览这个故事形成的过程,就可以详细阅读完整个帖子。

如果只想看个大概的话也是OK的!那就请看置顶的时间线吧。时间线里也会附上事件的出处,如果想了解更多的话跳到那一楼就好了。

评分

XingYun_Player + 60 好耶

苦力怕论坛,感谢有您~

似乎需要一个时间线来整理故事了。这个时间线将持续置顶。

• 纪元0年:覃村人口为9(1楼)
  • 纪元20年:覃村出生一名具有天生魔力的村民凌鸢(2楼)
  • 纪元30年:名为艾德(Eyrd)的旅行者带着外界世界的情报与技术来到覃村并决定定居,他的到来改善了村民生活(2楼,3楼)
  • 纪元100年:覃村人口为211(3楼)
  • 纪元116年:覃村魔法师凌鸢去世。(2楼,3楼)

来自 2# 2023-3-19 20:57:26 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

【ChatGPT诗歌创作楼】
这楼存放了一些基于“阿尔坎”世界,楼主认为有趣的诗歌(?

来自 3# 2023-3-19 21:47:39 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

好有趣的说hhh
不过还是没人来就是了
最近也是在考试 没时间去想有关剧情和设定的补充(毕竟创造力比较匮乏) 但看到“阿尔坎”慢慢“活”了也很有成就感
说不定楼主可以试试其他地方传播一下之类的?
来自 # 2023-4-1 15:53:13 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

直到一天,一个人闯入了这里,他穿着村民们所没见过的奇装异服,并且手拿一柄沉重的铁质大剑
村民们热情接待了他,并且从年轻人口中得知他是一位冒险家,喜欢周游世界,但是还是第一次来到这样静谧(这个词可以换一下 总之就是很偏僻之类)的村庄
有一个村民对于这位冒险家的经历和他口中描述的"外面的世界"格外感兴趣,第二天这位冒险家启程之后,他悄悄跟了上去
(感觉不是设定啊)
(那就来点设定)
1.阿尔坎是个十分和平的国家,在大部分情况下会主张和平解决问题,这自然遭到部分人的不满
2.覃之村的村民对于外面的世界十分好奇,但由于高山阻挡和村民们对于这件事的抵触,没有人愿意出去冒险
3.阿尔坎的人对于怪物深恶痛绝,甚至有"遇怪物皆斩之"的强制命令
4.阿尔坎有一些比较特殊的怪物,他们是友好的,不会主动攻击阿尔坎的人类,同时也像阿尔坎一样主张友好解决问题
5.怪物们拥有自己的部落,不过都是小部落,大部分怪物喜欢单独作战
6.覃之村有位天生具有魔法的村民名为凌鸢,他可以改变小部分区域(大致范围为50立方米)的时间流速(可以加速也可以减速),村民们借着他的技能加速作物生长,可以在一个季节让加速的作物结出4次果实
4# 2023-3-19 20:12:07 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

XingYun_Player 发表于 2023-3-19 20:12
直到一天,一个人闯入了这里,他穿着村民们所没见过的奇装异服,并且手拿一柄沉重的铁质大剑
村民们热情接 ...

呃?阿尔坎是【这个世界】的名字来着= =
所以条目1就弃用咯?和已有设定不符。

剩下的设定加入ChatGPT中——会发生什么呢…
话说,不介意加入一点细节吗?加入时间之类的。
那么,就会变成这样:
在纪元30年,

一个人闯入了这里,他穿着村民们所没见过的奇装异服,并且手持一柄沉重的铁质大剑。
村民们热情接待了他,并且从年轻人口中得知他是一位冒险家,喜欢周游世界,但是还是第一次来到这样偏僻的村庄。

话说,为什么这个冒险者只是“第一次来到这样偏僻的村庄”呢?可以询问ChatGPT喔。
投入ChatGPT中:
嗯…似乎理解得不错?

对了,关于覃村的未来,ChatGPT有如下描述:
也就是说,覃村将在纪元20年时拥有20名村民,在纪元100年时拥有211名村民。增长速度不如我的预期呢。
再问一点问题:
似乎来到了一个选择肢:这位背负巨剑的旅行者,究竟有没有留下来呢?
新介入机制:掷骰!我会使用Google的骰子来决定。
这一次的话:取值1~6,若投到1,2,3则离去;投到4,5,6则留下。命运的选择!
最终,旅行者决定在这村庄偏安一隅。这时,覃村的人口大概在30-40人吧。

追加ChatGPT创作:
旅行者的故事:
旅行者定名艾德(Eyrd)。

楼主附:
其实,并不基于这个村庄,也是完全可以进行设定创作的。比如说,可以试试在哪里建立一个——部落?王国?城邦?都可以喔。

5# 2023-3-19 20:48:06 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

wow 没想到作者真的把设定加入了诶
感觉要成为有趣的游戏了:)
不过人还是有点少的说,感觉这样发展不起来啊(可以每周更新一次设定 来维持基本的世界观 拥有较为完整的世界观之后会有更多人来参与的罢)

评分

Stephen-Brutus + 10 怎么说呢..还是那句话:所有人都来参与,大.

6# 2023-3-19 21:13:49 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

近日ChatGPT似乎在抽风啊= =

不管怎么样,对于覃村的设定也将变得完善了!

这是一个很美好的历史呢。也就是说,从纪元0年-纪元300年,覃村似乎没有什么大规模的动荡?看看ChatGPT怎么说——
欸?
村长?市长?村庄的生活似乎不太清楚了呢。一定有点故事可讲——在这几十年内发生了什么呢?让我们拭目以待吧。
……什么和什么啊。似乎有更多的谜题了。哪里冒出来的“社区”?ChatGPT如果能答上来的话就放过它喔。
……简直是鬼扯啊23333
ChatGPT,重写!
喔?似乎是很有趣的一个分区。也就是说,在纪元200年时,覃村已经分出了好几片社区了?村民们会怎么想呢……真是有趣。
虽说这里还有许多奥秘没有探索,但今天的更新就告一段落。
晚安。

7# 2023-3-20 23:24:37 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

覃村村旗构想
不知道以后它还是一个村吗?也许连自己都不会再叫自己“村”了。
毕竟,“村”可是代表着无可救药的落后和野蛮啊。
8# 2023-3-23 20:54:58 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持

XingYun_Player 发表于 2023-3-25 12:35
上学想了想关于世界观的设定 感觉有点乱了呢()
所有的设定都可以选择性投喂(毕竟有的设定比较乱)

关于艾德故乡那一部分似乎设定不对了,那就改成艾德父亲教他的文字罢
9# 2023-3-25 12:37:25 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持 1

9M113 发表于 2023-3-20 23:24
近日ChatGPT似乎在抽风啊= =

不管怎么样,对于覃村的设定也将变得完善了!

想了想,这里头的结构稍微简略了些。可以给它加一点来龙去脉。有些地方也需要修改,就请看这楼末的内容吧。
比如,纪元140年的改革从何而来?

开始吧!
话说,140年的改革可以更加……戏剧化?更加“有剧情”?

纪元124~149年的故事。

……我在发什么癫
似乎多了几条设定呢,埃蒙什么的不必多说。
“四大家族”:30年代左右的四个团伙家族。算上跑腿小喽啰这样的从犯,涉及人数可能总共有全村人口的两成。
“魔粒”:没错是@XingYun_Player的点子,在此加入了“高空中可以找到自然生成的”的设定,算是某种方式的“魔法科技”了吧?

10# 2023-3-26 23:48:04 回复 收起回复
苦力怕论坛,感谢有您~
回复 支持